Фильмы отзывы *** Трейлеры , новинки кино

 

Hf,jnf e yb[ nfrfz или Работа у них такая…
heat

Heat . Maйкл Манн, «Жара» или «Схватка» фильм комментарии , отзывы

goa-maonkey

 СВЕЖИЕ ТРЕЙЛЕРЫ , новинки кино , смотреть кино онлайн>>

Комментарии к фильмам

лУЧШИЕ РЕЦЕНЗИИ И КОММЕНТАРИИ О КИНО, ФИЛЬМАХ — ПУБЛИКУЮТСЯ ОТДЕЛЬНО НА ПЛАТНОМ ХОСТЕ ! ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И РЕЦЕНЗИИ В КОММЕНТЕ К ДАННОЙ СТАТЬЕ!
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Неизвестное рекламное агентство

Источник pr.landed.ru url http://pr.landed.ru

Сколько бы раз я не пересматривал «Схватку» («Heat» Майкла Манна) то, как и в любом замечательном «широко снятом» фильме, при каждом очередном просмотре открываешь новые грани этого творения. Вот и в очередной раз проглядывая этот фильм, точнее пролистывая как давно любимую книгу, я снова пришел еще к одним интересным выводам по поводу действа представленного на экране.
Быть стражем порядка и охранять людей (Save&Protect) – это работа или призвание? Откуда взялись первые копы, менты и тп? От кого и от чего они призваны нас защищать? Существовало ли когда и где-либо общество свободное от людей данной профессии? То есть, чтобы где-то существовало общество свободное от воров, бандитов и т.п.? Сомнительно, ведь борьба добра и зла, плохого и хорошего не прекращалась и не прекратится. А посему раз первые работники светлой стороны, то можно предположить, что вторые тоже состоят на работе, только работают на конкурентов. Да и если уж с головой окунуться в философские рассуждения, то и выходит что все наши представления о плохом и хорошем довольно относительны, а грань между ними очень зыбка.
Как и в любом деле, специалисты высокого класса ценятся особенно, врач ты, учитель или наемник-убийца. В этой стычке мы видим не только высокий профессионализм обоих главных героев, которые не задумываясь могут оставить ЕЕ или хладнокровно выстрелить прямо в лоб отцу и мужу (пусть он и отъявленный бандит, но все же человек ). Здесь присутствует еще и фактор того, что все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, у всех нас есть чувства и желания, все мы живем в обществе. И вот каким оно будет, зависит прежде всего от нас.
Представьте что вы с кем-либо поздним вечером играете в шахматы. Ваше положение выигрышное и мат сопернику не за горами. Ход, другой, вы уже заносите руку, чтобы закончить партию победным ходом, она вот-вот коснется ферзя, и тут во всем доме неожиданно пропадает свет и вы вместо победы неосторожным движением сбиваете фигуры с доски…
В фильме предостаточно моментов будоражащих кровь. Взять хоть бы один из центральных эпизодов ограбления четверкой отчаянных парней банка в центре Лос-Анджелеса. Все вроде бы нормально, ребята едут на работу, но вот незадача, один из напарников приболел (Трехо не смог отвязаться от «хвоста»). Но ребятам пока везет: ведь есть смелые парни вокруг нас, готовые за считанные секунды принять решение о крутом поворте не только собственной судьбы, а как в дальнейшем оказывается, и судьбы близких. И вот «на работе» все идет довольно гладко («Мы не тронем вас, мы заберем деньги банка, а ваши деньги в нем застрахованы!»). Но жизнь полна сюрпризов, всего не предусмотришь, и тут начинаются пакости завистливых выскочек-бездарностей, как говорится: сам не ам и другому не дам. И вот уже течет кровь и гибнут люди, слетают фигуры с шахматной доски… Можно осуждать за это любого из этой команды, но это их работа, и они стараются выполнять ее чисто и слаженно, так что никаких поблажек. Все должны работать как один единый организм, начиная от мозга операции Нила и Найта, и заканчивая непосредственно исполнителями. В этом они не отстают от копа Винсента.
Показательно выбросить посреди улицы из машины телевизор может только человек, которому глубоко плевать на жизненные блага и роскошь. Человек который поставил служение долгу превыше всего в своей жизни и который не остановится ни перед чем и ни перед кем для того чтобы выполнить этот долг. Это его работа и он ее делает и при том как делает!
Я не хочу здесь детально обсуждать игру актеров, на мой взгляд, все просто великолепно справились с возложенными на них обязанностями: профессионалов должны играть только профессионалы. Меня больше интересует, что чувствует зритель в душе, переживая тот или иной момент фильма, к каким мыслям побуждает его происходящее на экране.
Кто заслуживает большего сочувствия, брошенный близкими трудяга-коп, или респектабельные «джентельмены удачи» вместе с семьями посещающие рестораны?
Они действительно чем-то напоминают представителей «берегового братства». При чем показательно то, что в этом маленьком братстве своих в беде не бросают, ни друзья-коллеги, ни собственные подруги-жены.
Концовка так же впечатляет. Необходимо ли было так рисковать, когда можно было спокойно уйти и жить припиваючи? Но думаю в конце концов вполне заслуженно и на мой взгляд справедливо, что Нил воздает по заслугам дилетантам этого бизнеса, чтоб впредь не мешали работать так сказать. Вершит месть пусть и столь дорогой ценой, пусть и столь жестоко и жестко, но как там говорится: «Никто не обещал что будет легко».
В завершение хочется сказать: не судите и не судимы будете. Режиссер как мне кажется и пытается призвать нас судить не кого-то, а всегда начинать с себя, но прежде надо стать ПРОФЕССИОНАЛОМ своего дела. Ну а то какими нас видят окружающие, зависит не только от нас, но так же и от самих окружающих, от их моральных устоев и устремлений.

Влад, тот самый

****

— Wooo

Да, прочитал . Напомнил ты мне о саамом любимом фильме ,который уже
более 10 лет держится у меня в топе стоящих фильмов. Герои , пусть и мальчиши – плохиши, заставляют себя уважать. Команда – настоящая команда . Сейчас вряд ли соберешь людей даже на благовидные дела. Ребята перераспределяют в свой карман, то что собрано нечестным путем банкирами: пиявками и разрушителями настоящего человеческого общества. Да , деньги вкладчиков , но , конечно мы понимаем , что это условность , которую они никогда не получат. Копы , вернее, даже один коп – честно выполнил работу , но всё же зритель всё равно сражен верностью и надежностью товарищей, настоящих друзей , этой верной команды. Крыса , всё разрушила одна крыса , и не добро восторжествовало в фильме – нет. Победил фанатичный профессионализм. Хотя победил ли? Выиграл одно противостояние. Кто плохой , кто хороший – здесь всё однозначно просто . Ты абсолютно прав –всё относительно в этом перевернутом с ног на голову мире. Противостояние двух систем ограбленных и грабителей в фильме меняется местами. Но третьи лица, страдают третьи лица, тот, кто случаем судьбы оказался заложником этого бедлама. Одним словом, смотрите фильм…

P.S. …и на секунду не устарел!
Трейлеры: ыьы
СХВАТКА  

Трейлер фильма СХВАТКА sms.landed.ru

SMS.LANDED.RU  ОНЛАЙН КИНОТЕАТР

SMS.LANDED.RU
ОНЛАЙН КИНОТЕАТР

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s