reclama ^ Новости, статьи, инфа, программы, финансы, софт, Seo, web нова

новый проект

Чтиво , почитать, рассказы, пишут, комментарии

До Нилонео было два — сорок полета.  Разгон 40 мин и 2 часа торможения. Весь полёт занимал 6 мес. с нахождением, возвращением и адаптацией.

Тот кто возвращался вспоминал только одно…

Неужели я останусь таким навсегда?  но некоторые соглашались…

 

 

Антрес:
-Ты знаешь, осталось 24 точки прохождения по световому компасу. 
Гобк:
— Спасибо , может доиграем в фесс и я хоть пару зон еще возьму в анабиозе. Хотя я не штурман и редко веду расчет полета от световой точки до световой точки — боюсь ошибиться. В 10 двадцать миллионов световых лет !! Ха-ха
и тогда уже мы будем добираться домой через открытый сигнал о помощи и крышка. Накроются все шеллы*. Придется сдавать отчет в 
исследовательский центр. Прятать журнал перемещений. И стряпать легенду о проведенной работе в области поиска развивающихся миров разумной материи. 
Антрес: 
— Ну как, доиграем в фесс? 
Гобк:
— О`кей. Я как раз проверяю точки, и пересчет показывает точность в 1,2 м.

Наш путь на последнем отрезке лежал к планете Земля. Мы сканировали эту область пространства и утаили сигнал о богатой биомассе на данной планете.

…Путешествие занимало считанные секунды, если идти по исследовательской программе, но торгуя шеллами на межзвездном рынке космического «компота» вселенной это прямой путь в отправке в граничные области пространства и в одиночестве. Наказанием служило изоляция в капсулу и полет вместе с разлетающейся вселенной в мир молодого космоса. Как правило, это грозит полному очищению от мыслей и потерей всех признаков разума. Да, даже для представителя развитых рас это довольно жесткое наказание. 
Наш путь лежал в область не открытой цивилизации уровня граничной с разумной расой. 
Биологически устойчивая , социально неразвитая цивилизация на третьей планете звезды была неизвестна нашей и идеально подходила для продажи, не была включена в зону поиска и не была пока каталогизирована. Наш сканер показал немногое. На планете слоборазвитая техногенная форма развития , мерность пространства близка по значению к Пи , сознание восприятия- трехмерное. Сигнальная система была звуковой , отчасти визуальной . Звуковая — формировала речь. Языков было множество.
Система речи являлась, по сути, основой развития социальных отношений и вызывала реакции побуждения действия или убеждения. Возможность беззвучного общения или телепатии была утеряна или отсутствовала , хотя признаки все же существовали у отдельных представителей. Полезное использование мозга максимально у отдельных особей достигало 10-ти процентов.
Поиском таких цивилизаций, конечно, мы занимались нелегально.
Продажа шеллов была для нас интересна. Мы могли получить от наших соплеменников или других рас огромное кол-во информационного хлама, не затрачивая ресурсы общества. Шеллы привлекали о собенный интерес у нашего потребителя. Путь жизни и возврат в более безопасный мир и определял получение существенного облегчения и эйфории при этом. Мы пракически лишились эмоций и эти шеллы были возвратом во что -то примитивное и реалистично опасное.

*Шелл– отпечаток сознания существа, попросту жизнь в сознании инородного существа. 
По сути являл собой опасность возникновения неадекватных реакций сознания на существующую реальность и долго сохранял их при возврате в обыденное сознание. И ,как следствие, вырабатывал негуманные наклонности при длительном погружении в инородный шелл. Такое поведение часто позволяло выработать модель выживания в более агрессивных средах. Аналог шелла искусственно созданный симулятор, но производство требовало огромного накопления информации , что требовало , энергии и психозатрат проектирования.
Да, существовал запрет на нелегальное использование шеллов . Наказанием служило отправка в закрытой капсуле, предотвращающей свободный выход, на неопределенное время в пространстве и в абсолютном одиночестве.
Как правило, индивид терял признаки разумности — наши расы как и большинство других в нашей части всленной имели социальные типы строения. Эх, мы все же прошли огромный этап развитИя разума.

Наиболее развиты были Глен — они не имели четко ограниченной биологической формы и их логический аппарат не был изучен, они оставались загадкой и не шли на контакт , хотя у нас даже не было малейшего представления о строении этих существ . Существовало предположение ,что это один организм первооснова которого — существование во всех точках материи одновременно и для которого осознание любого события уходило в бесконечность возможных вариантов и фактический варианта реальности наблюдаемой нами, что для них не имело никакого значения.

При погружении в анабиоз мы включаем симулятор игры.
Фесс – игра на определение трех
Возможных вариантов ,скрытых для играющего, и выбор одного из вариантов ,

этот выбор продвигал или отодвигал прохождение по игровой зоне. 
Необходимо было интуитивно делать выбор из трех позиций.
Определить характер скрытых вариантов и мысленно просчитать вероятность

правильно достаточно сложно. Игра увлекала и делала сон состязанием для двух
по существу видевших одну и ту же иллюзию во сне. 
Путешествовать так более комфортно и безболезненно при перемещении на гипер-расстояния. 
Обычно координаты прибытия были недалеко от планеты.
На планету мы прибывали на биозонде . Все удалялось при возвращении : 
биомодуль перемещения , носители шеллов, зонд .
Мы оставляли только часть информации со сканера. 
Так мы делали не первый раз. 
Только энергия оставалась , которую удавалось выручить за шеллы и иногда 
информация о материи в пространстве неразвитых миров в каталог .
Собственно её и выдавали за проведенные исследования. 
Мы с Гобком стояли н аступени соединениис другим полом для созданиянового 
существа и нам необходимо было накопить достаточно энергии для собственного
потомства и получения советом цивилизации разрешения. 
Нужна энергия и материя, но за исследования мы не могли получить столько
и так быстро как от продажи шеллов. Новое создание должно было получить 
то ,что недоставало всей общине.

Новые способности , новые цели — это возможность осознания,
как создавать пространство и первоматерию в избытке. 
Мы хотели не только личного бессмертия , но и вечности нашего мира.

Слабокаталогизированная планета

При приближении капсулы нам открылась сказочно

богатая природа этой неизвестной планеты .

Но сканер не уловил многослойность мира планеты наличие рас ,

разума неописаного нашими кталогами .

По приближении наших модулей мы увидели минимум

пар различных типов рас.Но отступать было поздно.

**

Xетверо у постели …
В этот день на широте точки добычи шелла стояло теплая летняя погода. Всё произошло естественно и неожиданно: этим ранним утром в 4 часа по местному времени , когда солнце еще стояло за горизонтом, но уже было достаточно светло — появились трое мужчин и одна женщина Чувство спокойствия и умиротворения явилось вместе с этими четырьмя то ли святыми , то ли пришельцами . «Врачи» — так их они потом прозвали. Они появились так неожиданно, как будто для них не существовало стен и окон.Они появились без каких-либо предупреждений , просто появились возле кровати. Их одежда напоминала одежду врачей. Четверо стояли возле кровати не более двух минут и говорили между собой телепатически , но так, что разговор или точнее его отрывки были слышны и пожилой паре. Один сказал : — «Ну что? Забираем….» Кто-то, непонятно кто именно , так как губы у них не шевелились, ответил: — «Нет, он еще рано, он болен.» 
Они испарились так же незаметно, как и появились. Они появились ниоткуда и так же никуда исчезли . Пожилые люди сразу после их исчезновения уснули, не успев, испугаться и, как им в начале показалось, даже проснуться. Пара пожилых людей списала бы все это на сон, но утром они переговорив обнаружили , что видели один и тот же сон . И , что еще более подтверждало исключительность и реальность визита, пропала у мужа экзема, причинявшая немало дискомфорта и страданий. Кожа стала совершенно гладкая, не было никаких признаков былого недуга. 
Муж вспомнил , что некоторое время назад с ним произошел загадочный случай . Что- то типа сгустка энергии он видел несколько лет назад. Это нечто как-бы пронзило его своим изучающим светом. Это был какой- то шар , который ввел его в оцепенение и причинил расстройство здоровья на три четыре дня.

***

-Ты заметил, что представители нас как-будто ждали ?- Сказал Антарес, по возвращению в биокапсулу.
-Меня интересует другое . Присутствие развитых рас и их отношение к нам при приближении к планете.
-А меня – то, как видят нас земляне. Наши тела будут уходить от наблюдателя не соединяющимися многоплоскостями в пространство или как? Если не использовать материальный симулятор . Хм, да интересно.
-Примерно….Но каждая плоскость будет объемная в отдельности….У нас точно кто -то был. Нас обокрали. Вижу подключались к нашему биоблоку и скачивали информационное поле.
-Гобк , ты можешь восстановить компас? — Показания меня не радовали.
— Нет.
-Мы обязаны прибыть в точку продажи шеллов. И может попросить компас у типа Грен!? Продажа будет недалеко от их системы.
— Попросить?? Видимо ты не знаешь Гренов- заметил Гобк.
-Их логическое мышление не подвластно нашему восприятию.
Я изучал их — они бесконечность. Но продажа будет проходить каталогизированому виду Скванс. Может взять у них?
-Антарес!!! Они не согласились с нашими этическими кодексами и по сути враждебны. Это нелогично , они нас не отпустят никогда в таком случае.

— Мы для них очень хорошая добыча. Наше строение более развитое , чем у них в биологическом плане более продвинутое. Но их технологии разберут нас на все элементы как симулатор . Идем в точку продажи! — Гобк не на шутку был озобочен, впрочем как и я.

 

читать далее >>>

***

Они почувствовали еще что-то неладное до прибытия в заданную точку. Все началось еще с анабиоза. Игра как-то постоянно прерывалась, и из анабиоза вышли в кошмаре, явно с перегруженной психикой — были явные сбои работы всего аппарата.
При подлете сканер указал на наличие более пяти рас. Сканер показывал наличие разумных рас и не каталогизированных! Скачивание шеллов было опасным, но становилось теперь еще и непредсказуемым.
При возврате в биокапсулу нас поразило то , что здесь явно кто-то побывал
Компас не работал и нам надо было только решиться на возврат , но тогда наши планы будут разрушены и наказание неминуемо. Гобк был уверен, что надо обязательно вернуться и снять шеллы с некторых насекомых.Конечно такое разнообразие биомассы нас удивило, я бы заметил даже опьянило. Но Узучать структуру было нельзя. Наличие каких- то существ нас ставило в опасностное положение.

читать далее >>>

***

Две отпочковавшиеся биоинформационные массы давали возможность скрыть следы получения шелла. Эти биороботы в образе землянина и были нашими накопителями передав их Сквансам мы получали энергию и материю равную необходимой для создания средней Галактики.
Перенеслись к единственной пространственной точки , где могла произойти сделка. Приняли решение подать сигнал о помощи Гренам, и сразу после передачи шеллов Сквансам возвращаться в аварийном режиме.
Сделка проходила странно. Сквансы избегали контактов и необходимо было только обменяться координатами — мы им оставленных шеллов, а они ресурсов. Свансы , забрав шеллоносители, оставили прибор управления 
энергоматерией. Наш модуль показал , что действительно маленькая «черная дыра» работала. Теперь надо было возвращаться и сдать отчет . Всё равно , карта перемещений была стерта из навигационного компаса. Всё же мы подали сигнал о помощи расе Грен. Здесь мы когда-то обнаружили эту странную цивилизацию. 

 

При запуске аварийного возврата , произошел сбой.
Точка возврата была пересчитана и находилась в зоне отсутствия материи за границами вселенной. Это был серьезный сбой системы перемещений.

Приступ непреодолимой пустоты ворвался в сознание. Как описать существование , где мысль возникала в доли миллисекунды и обрывалась в бесконечности пустоты. Наши индивидуальные знания и мысли были как бы на месте . Даже мы ощущали друг друга, но ни тел , ни воспоминаний о том кто мы были стерты. Я пытался отыскать в сознании мысль за которую можно было зацепиться, но тщетно. Все , что я мог проецировать в сознании – это масса картинок , они не как не были связаны с наблюдателем. Я погрузился в вечность , где не знал кто я. Время превратилось в бесконечность , так как ничего не происходило , абсолютно ничего. Единственно , что я осознавал, что со мной родственное существо, хотя ни имени, ни событий связанных с ним , я не знал.

Сквозь пелену пустоты я чувствовал присутствие третьего — это была тьма, тьма вечности.

***

Сколько пребывали мы в состоянии неизвестно. Я чувствовал , что вечность.
Колебание света и тьмы прервали мое жуткое перманетное состояние. Мне казалось , что в пустоте я пробыл ни один миллиард лет , в исчислении той последней сказочной планеты . Ощущение колебаний света и тьмы – это же проявление материальности.

В мои мысли стало поступать сообщение и первые ощущения. Постепенно вернулись воспоминания. После мало-мальски упородочения моих мыслеформ еле-еле я стал ощущать , что кто-то посылал мне :

— С пробуждением !
К вам обращается раса, которую Вы называли Грен-Сум или сокращенно Грен.
Когда Вы окончательно пробудитесь , Ваше сознание будет вовлечено в форму наиболее приемлемую для вашего предидущего бытия. Та информационно-энергетическая масса материи, которую вы выручили у более технологически продвинутых Сквангов будет для вас вашим новым миром. Мы посчитали , что так будет более гуманно, ведь Вы хотели получить этот хлам из поглащенной материи. Мы не ставим своей целью спасение ни индивидумов , ни галактик, ни чего либо еще во вселенной. Развившись очень высоко мы наблюдаем картину мира как вам было известно и проецируем все возможные материальные воплощения идей. Что бы понять нас — Ввам необходимо стать нами , что на данном эволюционном промежутке вам не под силу. Единственная причина того, что ваше бытие продолжилось — это то что благодая вашему вмешательству прошлая вселенная исчезла не только для вас , но как мы знаем и для остальных. Налюдая за недоразвитыми существами на той планете , которую Вы посетили, мы не с могли понять одного краегульного камня этики сознания. Населяюющие когда-то её люди могли жертвовать своим бытием ради общего блага. Им неизвестна была природа смерти и все равно логика этих существ нестыкуется с логичкой живого, что стремиться самосохраниться и развиться. Непонятно то, что самопожертвование алогично.
Единственным источником нерелаизованой идеи разума является Ваш шелл до появления на планете Земля.Данная альтернативная вселенная создана только с одной целью — познать данный путь развития . Начните всё заново. Вашей прошлой вселенной больше нет. Ваши контакты с нами более невозможны.

 CAS MA

ЕЩЕ РАССКАЗЫ .. >>>>

Лучшие комменты

 

Интересные комментарии будут опубликованы

Комментарии:

_____________________________________________________________________________________________________________

SISADMIM:

Куда и Зачем?

Куда и Зачем?

 

…Наша смерть нас гонит вперёд,

Наше время движется вспять,

Мы все – большая стая гончих псов…

 

«Гончие псы», Крематорий, А. Григорян.

 

Как-то не так давно в разговоре с одной знакомой сравнил жизнь с дорогой, а людей с инструментами. Это сравнение навеяло и другие мысли. Всё это захотелось изложить на бумаге для себя лично и для всеобщего пользования.

Вообще же идея написать что-нибудь на бумаге или «настучать» на компьютере приходила ко мне уже не раз. И всякий раз она отвергалась потому как, написав пару-тройку строк, перечитав их и трезво оценив прочитанное, я понимал что попахивает чем-то не тем, что эта «мазня» вряд ли кого заинтересует. Думаю что и этот текст будет оставлен читателем без внимания уже на втором-третьем абзаце. И вот всё-таки преодолев этот панически-ужасный страх неинтересности для окружающих, я пишу в своё удовольствие, для себя. И пишу следующее…

Рано или поздно для большинства здравомыслящих людей наступает момент, когда они начинают задумываться о смысле жизни в целом, а поразмыслив чуть дольше и заглянув в себя чуть глубже у многих возникает и естественный вопрос: «А каково моё место и предназначение в жизни? И вообще какого рожна мы все тут делаем?» Или например вот такой вопрос: почему мы, люди, растем только до 23-25 лет и вырастаем в общей массе до среднего роста в метр семьдесят пять (Ж) — метр восемьдесят пять (М)? Почему мы не растём всю свою жизнь и не вырастаем в пяти-шестиметровых гигантов, которые смогли бы совершить намного больше? Наверное потому что ломать у нас получается намного лучше, чем созидать и наши создатели, убоявшись масштабов разрушений одной из своих лабораторий или по каким другим причинам, известным только им, решили ограничить таким образом наши возможности. Возможно они надеялись на рост умственных возможностей и духовное развитие человечества. Возможно что-то из этого даже и произошло, но в основной массе всё получилось с отрицательным знаком.

Вообще вопросы замечательная и полезная вещь?! (В шахматах при записи партии знак вопроса после хода означает плохой ход, восклицательный знак – удачный.) Умение задавать вопросы – очень тонкая наука: «Не задавай вопросов – не услышишь лжи.» («Револьвер», Г. Риччи). Со времён Герцена и Чернышевского нам, русскоязычному сообществу, в наследство досталось парочка классических вопросов: «Кто виноват?» и «Что делать?».

В названии сего творчества я попытался представить своё видение двух главных вопросов, волнующих меня и по моему мнению наиболее актуальных: КУДА движемся? и ЗАЧЕМ что-либо происходит? Последний вопрос можно видоизменить до формы КОМУ это надо?, поскольку вся жизнь игра, а «…в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость вовремя осознать что ты стал вторым и сделаться первым.» («Револьвер», Г. Риччи). А вдруг кому-то надо чтоб мы не вырастали в пяти-шестиметровых гигантов…

Так вот возвращусь к разговору упомянутому в начале. Недавно заметил что с возрастом становишься циничнее. Цинизм мой проявился в сравнении людей с «инструментами». «Инструментами» для получения удовольствия и других услуг и благ для себя любимого. Обычная потребительская точка зрения. Знаю что она вредна и что не должно так думать, но зачастую видя что именно в свете такой концепции живёт и поступает большинство окружающих, очень трудно самому не принять эту идею на веру и не последовать вслед за всеми. Жизнь – это как дорога или супермаркет и повернуть можно в любой поворот, который выберешь, и развилки-перекрестки есть, и ходить-то можно почти по всем отделам, но вот купить можно не любой товар, а только за который заплатить сможешь. А так хочется туда, в колею для «избранных» и потому мы либо пытаемся притупить это чувство в алкогольно-наркотическом угаре, либо растём и ищем другие пути выхода наверх.

А там наверху и есть всё самое интересное, оттуда открывается вид истинного положения вещей в мире. Так вперед, вперед к вершинам, через силу воли, терпение и любовь! Как красиво загнул…

 

 

P . S . Жуткий бред вышел.

 

P . P . S .Ну вот я ж говорил, я ж предупреждал, что до конца не дочитаете…

 

<

Предоставил pr.landed.ru <<< продаётся URL

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: